Стремительная мира птица

Плотникова Лена
Когда ты к нам пришла, война,
мечи возмездия - ковали.
Не вдруг закралась мысль одна:
мы, к сожаленью, не из стали.
И - все длиннее этот ад
полярной непроглядной ночи,
но ты совсем не виноват,
что дни становятся короче.
Пусть где-то, где-то без пяти…
стремительная мира птица
на гнездованье прилетит
и ликованье - состоится!

4 июня 2019