Я не знаю любви

Юлия Решетняк
Мне не вырвать страницы
Из своих дневников,
Там, где буквы как птицы
Мне поют про любовь.

Мне не вырвать из сердца
Те простые слова,
От которых до смерти
Вновь болит голова,

От которых мне ночью
Снова глаз не сомкнуть,
От которых так хочет
Сердце воли вдохнуть.

Мне не высушит слёзы
На щеках поутру,
О которых берёзы
Шелестят на ветру.

Ты находчивый, смелый,
Ты живёшь только так,
Чтобы в жизни не сделать
Опрометчивый шаг.

На ошибках учиться
Можно в жизни не раз,
Можно сильно влюбиться
В красоту милых глаз.

Но не вырвать страницы,
Где признанья твои.
Мне с тобой не сравниться,
Я не знаю любви.
12.93.