Веление

Натали Самойлова
Шёл со школы я недавно,
Нёс тяжёлый свой рюкзак.
И подумал, что забавно
Было б помечтать вот так.
Наши мысли могут многое,
Я б сказал, что могут всё.
Поболтать с единорогом,
Размышлять о том, о сём.
Мыслей много, много разных,
Только толку часто ноль.
Помечтал - забыл всё сразу,
Тащишь свой портфель домой.
Был б круто, если б мысли
Можно было воплощать.
Надоело тебе бегать? –
Научись тогда летать.
Чтоб, как в сказке, по велению
Сам пошёл рюкзак домой,
Быстро сделал там уроки,
Словно был бы он живой!
Вот бы жизнь тогда настала!
Я б гулял, играл в смартфон,
Ел банан под одеялом,
Слушал классный бы музон!
Каждый день ради общения
Я бы школу посещал.
Языки и все науки
Я бы дома изучал.
Сформулировал желание -
Захотелось на Луну!
И летишь уже в пространстве
В неземную тишину.
Я займусь этим вопросом,
Изучу наш мощный могз,
Чтоб познать, все, что захочешь,
Каждый на планете смог!
А пока тащусь уныло
Я с тяжёлым рюкзаком.
Где ж, скажите, брать мне силы,
Пока с велением не знаком?