Раньше я не слышал тишины

Иван Фрей
Раньше я не слышал тишины;
Мир казался не таким жестоким,
И люди не были ко мне так холодны,
Что мог я ощутить себя в нем одиноким...

Друзья, товарищи - все рядом были
В любой веселый или грустный миг.
Всегда мы время вместе проводили,
И вот фатальный случай нас настиг...

Ведь у судьбы совсем другие планы
На построение наших жизненных путей,
Хотя мне иногда и не хватало драмы,
Но вот теперь насыщусь вдоволь ей.

Стою у края пропасти бездонной, -
А мне остался лишь последний шаг.
И жизнь теперь не будет монотонной,
Но я не дам судьбе загнать себя впросак.

Вот вы грешите на судьбу в проблемах,
Как будто постоянно всем она должна
Давать не скрытые намеки без замены,
Чтоб исключить ошибки ваши навсегда.

И все ж решусь на судьбоносный шаг,
Но направление его я сам определю!
Собрав всю волю с опытом в кулак,
Все беды и несчастья в час испепелю!

Пусть будет путь мой крайне сложен,
Но я с улыбкой по нему пройду.
Теперь мой страх без боя уничтожен,
И снова здесь свободу обрету...