Нет матрице

Галина Хейлик
Я вижу небо голубое
И диск серебряный Луны.
Ещё вчера вас было двое,
А нынче вы разделены.

Луна из нОчи в день вернулась,
А Солнце - добрый ей сосед.
Звёзд покрывало встрепенулось,
Померк небесный силуэт.

Слетели звёзды с пьедестала,
Открыв неведомый простор;
И сразу матрицы не стало-
Настало время дивных пор.

Открылось людям Мира здание.
Проснулись Божие сыны.
Осталось лишь напоминание -
Свет голограммы от Луны.

19 ноября 2019