Учёный

Татьяна Попова Тог
Чё, умничаешь? Думаешь, растаю
и тёплым воском потеку  на грудь? 
"Как дышло" я, доверчиво простая:
я заикаюсь... воздух ртом хватаю... 
дрожу умом - и не вникаю в Суть. 
     Так Жизнь течёт, а  не Законов своды! 
     Да не бери ты, умный,  на понты! 
     Бери меня - не мужеского рода,   
     по Конституции  - другой природы. 
     А ты умеешь наводить мосты.   
Потребности умов - не соразмерны.
Вот мысль моя дрожит... уже повтор...
не мысль дрожит, а кровь стучит по венам.
Про Вечное пусть будет только денно,
а нощно мне зачем Учёный спор?
     Мне б молча всё - а он умеет Словом.
     Пока мы в этом как-то не слились.
     Давай с Поправками, внесём в Основы. 
     Но он своим  Уставом. Таю снова. 
     Да ладно, слаб орешек - и колись.
Тащусь Неравенством, вот это сила!
И он Ай кью своим накроет  так,
что  дрожь ума ... уже про это было...
как не накроет никакой дурак.
А знаете,  Наука - это  мило!
     Согласна: скучно - дважды два  четыре,
     пусть будут Свойства атомов, полей.
     Ведь по Закону Притяженья в мире,
     а я смотрю на это дело шире,
     чем больше слов - тем я люблю сильней:

глаза блестят надеждой о Высоком...
и  дрожь ума ... совсем уже завал...
настроюсь на учёные уроки...
и Функции, и Методы - всё к сроку...
необходим его Потенциал...