Морозным снегом на клубнику

Сергей Цыганков 4
Ах , затянулась нынче Осень
И цвет уже ей не к лицу
И холод , холод она просит
Как бесприданница к венцу .

Нахмурясь влагою туманной
На мокреть серую полей ,
грустит , о приближении хладном
вдыхая снежную метель .

Набросит белую тунику ,
задев предсердие , как вновь
морозным снегом на клубнику ,
На запоздалую любовь .