Дальнобойщик

Лидия Аблаева
Догорел закат, приглушил он свет,
На дороге туман закрыл обзор.
Наступала ночь и далек рассвет,
Растворился в тумане горизонт.

Все устало, спит, ночью нужно спать,
Только я не сплю, продолжаю путь.
Я спешу доехать и груз свой сдать,
Взять другой, и некогда отдохнуть.

Снова дорога лентой стелется,
А туман-как дым, мешает смотреть.
Авто бежит, колеса вертятся,
А в голове,- Успеть,успеть,успеть.

Руки на руль легли уставшие,
Глазам не мешало бы отдохнуть.
Глушу мотор, на час оставшийся
Сейчас попытаюсь все же уснуть.

Немного поспал, и пришел рассвет,
Надоевший ночью туман прогнал.
Чуть отдохнул, больше времени нет,
Я опять за руль и на газ нажал.

С такой работой не все справятся,
Бессонные ночи и труден путь.
Но мне она все равно нравится,
Главное во время передохнуть.

А жизнь дорожною лентой вьется,
Как столбы мелькают мои года.
Но на первом месте остается,
Семья и дружба мужская, всегда.


(Памяти мужа посвящается)