Ленивая порода - шутка

Евгения Козачок
Лентяй Шутка - https://www.proza.ru/2019/11/04/1495
Олег Слюсарев
Дела вершу "чрез пень колоду".
На все заботы "лью я воду".
Лежу я дома на печи.
Жена печет мне куличи.

Экспромт
О, как мы, женщины, знаем такую "породу" которая "... На все заботы "льёт воду"
И лежат мужики на печи, сколько им не кричи, чтобы - дома строили, деревья садили, детей родили, да деньги в дом приносили... А они не внемлют призыву, лежат на печи,словно смола, застыли, сколько бы мы их о помощи не просили...
Но как они любят, чтобы мы на плечах своих их носили!!!

***
Фото из Интернета