Европа подождёт

Ирина Ланскова
 Сидела как-то дома у компа, и мечтала:
 Куда бы мне, любимой, поехать отдохнуть?
 В инете про маршруты по странам почитала,
 Но так и не сумела я выбрать что-нибудь...

 Потом в раздумьях этих, включила телевизор.
 А там шла передача про итальянский шик.
 И так мне захотелось поехать срочно в Пизу...
 Но спонсор испарился - богатенький мужик!

 Канал переключила - там тоже заграницу,
 С красотами со всеми представили как раз.
 И сходу я влюбилась в испанскую столицу!
 В Мадрид моя дорога! Отправлюсь хоть сейчас!

 Но, подсчитав доходы, печальненько вздохнула!
 Мадрид - красавец этот, меня не упрекнёт!
 И вновь в надежде тихой, рукой с пультом махнула -
 Про Австрию и Альпы программа там идёт.

 И в Альпах покататься ужасно захотелось!
 Хотя я не умею на лыжах и стоять!
 Опять моё желанье в осколки разлетелось!
 Но всё ж, нельзя при этом, достоинство терять!

 В какое забугорье душа моя влекома?
 И надо ж - от безделья, что в голову взбредёт?
-Сиди, и не чирикай, с такой зарплатой дома!-
 Сама себе сказала,- Европа подождёт!