В гармонию вторгаемся - грешим...

Надежда Ансеева
О, нашей Жизни благодать!-
Полна красы и света, и страданья
О том, что меньше мы  умеем дать,
Чем от тебя берём в своих исканьях
Удобных для себя путей-дорог:
Идём, прокладывая тропки в чаще,
Которую для зверя создал Бог,
А норку для полёвки - среди пашни.

В гармонию вторгаемся - грешим,
Уничтожаем мир и сетуем однажды.
Что стала Жизнь не той, как мы хотим,
Не берегущие и в жадности куражные!*
Мы думаем всё больше о себе,
О мнимом, нас же губящем комфорте,
Не знаем меры!- Жизнь ведём в борьбе.
Чтоб каждый день прожить, как на курорте!
Лежать, Сидеть, лениться даже встать -
Включить наш информатор-телевизор!-
В наш электронный век себя зря утруждать?-
Пускай за нас всё сделает "Алиса"!

А мы опять к экрану - и за "мышь":
"Работать", нажимая одним пальцем...
Мутируем!- Башка - с бадейку для квашни,
Шире сиденья зад, и развит один палец!
Поля пустеют... Тренажёрный зал
Для понимающих всё больше входит в моду,
А Бог нас гармоничными создал,
И ТРУД ЗДОРОВЬЮ ВСЕХ ВМЕНИЛ В УГОДУ!

                *Мы даже жадничаем весело:
                "А, была -не была!Лишь бы
                на наш век хватило! Давай,
                руби, жги, поворачивай вспять реки,
                сдирай с зайца шкуру, пеки его,
                выпьем и съедим!- Лисиц - на воротники,
                медведей - убить, ободрать - и в "Дары
                природы"! - Не забудь рецепт маринада
                для мяса! Не дрейфь-Не мы, так другие!".
                Вот так и живут бражники-куражники...