Кошки бродят по дворам...

Валя Некрасова
                Однажды по дорожке
                Я шёл к себе домой.
                Смотрю и вижу: кошки...
                Даниил Хармс



Бродят кошки по дворам.
Кошки тут и кошки там:
У почтамта и за школой,
А у склада - целой сворой!

Сердобольные гражданки
Их накормят спозаранку.
День проспят коты и кошки,
Ближе к ночи: по дорожке,
По газонам, по заборам,
По земле - ночным дозором...

Бродят кошки по дворам!



(из книги "записки обывателя")