лиловая метель

Власкина Ирина
Вновь лиловая метель
Да сиреней вьюга..
Усыпай пыльцой постель
По зиме упругой..
Не кручинься милый мой
Ты порой холодной..
Где б ты ни был, нам с тобой
Смерч круговоротный

В обснежиненой пурге
Путь один укажет..
Распустившейся сиренью
По объятьям ляжет..
Поцелуев глубина
Метелица лиловая..
Разусыпана пыльцой
Нам постель зимовая..

Вьюжит по садам любовь
Лепестки лиловятся..
Скоро мы с тобою вновь
Ото всех укроемся..
Усыпай пыльцой постель
Сиреневой пургою..
Нас в зиме с тобой метель
Жжёт горячей кровью..

Где б ты ни был, нас с тобой
Смерч круговоротный
Развернёт лицом навстречу
С любого поворота..
Чтоб своей силой любви
Мы Зимушку - кручину
Растопить с тобой могли
Да снежных дней лавину..

Нам дорожки лепестки
Из весенних тропочек..
Показали все пути
Мой любимый хлопчик..
Налиловим мы с тобой
Поцелуи нежные..
И кручину Зимушки
Растопим под одеждами..

Вьюг сиреневых пыльца
Разусыпит под ноги..
Для весеннего гонца
Путь дорожек войлоки..
Не кручинься милый мой
Ты никогда заранее..
Нам лепестков по пять с тобой
И было бы желание…..

/ивла/