Ольвийские друзья

Дмитрий Грудинин 2
Мои друзья, что было, то прошло,
И ваши фото рядом на стене,
А за окошком снега намело
Я вижу камни Ольвии во сне.

Я помню искры нашего костра,
На синем небе белую луну.
И песни что звучали до утра
Палатку и понтийскую волну.

Припев:
Хочу я с вами встретится ребята
И летом Ольвию хочу увидеть вновь
Летящую палатку на закате,
Мою Святую первую любовь...

Мои друзья,  свет ваших ясный глаз
Мне светит словно звезды сквозь туман
И я всегда вот так-же как сейчас
Готов поверить в призрачный обман.

И в призраки милетских кораблей
И в хоровод бесплотных лёгких  нимф. 
И в город безнадежности моей
И в радугу стоящую над ним.

Хочу я с вами встретится ребята
И летом Ольвию хочу увидеть вновь
Летящую палатку на закате,
Мою Святую первую любовь...

На наших тропках древние следы
В бокалах наших древнее вино.
Вокруг шумят Античные сады
Что превратились в пыль давным давно.


Гитара, песни, гвозди крупных звёзд.
 К костру присел античный древний грек
И мой мотив так безупречно прост.
 Что проще не придумаешь вовек.

Хочу я с вами встретится ребята
И летом Ольвию хочу увидеть вновь
Летящую палатку на закате,
Мою Святую первую любовь