Зима никак не унимается...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Зима никак не унимается.
Опять пробрасывает снег
И колет кожу щек и век.
Всё тянется и не кончается
Унылый мартовский забег.

Нависло небо над кварталами,
И снежный дым, как бахрома,
Ложится тяжко на дома
С жильцами их, вконец усталыми,
Уже сходящими с ума.

28 марта 2001