Заначка

Владимир Шостак
Солнце в окошко лупит
И на дворе тепло.
Плачет ноябрь, как хлюпик,
В мелких слезах стекло.
Тучки нарядно белы,
Словно фасад дворца.
Снова Амура стрелы
Стали пронзать сердца
Тех, кто собрался в спячку.
Но на замену снам
Осень любви заначку
Щедро открыла нам.