Кошатница

Владислав Бобровский
Ещё один рассказ родного брата,
Чья жизнь так на события богата!

Случилось это сорок лет назад,
Когда и в школу не ходил мой брат.

Была соседкой нашей некто Тётя Пика -
Такое прозвище. Безвредна и безлика.

Без мужа, без детей, как говорится,
Не крокодил, но глубоко за тридцать.

Всё ничего бы, да кошатницей была:
Штук тридцать морд там было мал-мала.

Вы спросите: "Откуда столько взять"?
Их набралось там поколений пять.

Из них же первой Пикушка была.
Она приплод такой богатый и дала.

Раз зоопарка в Бийске нету до сих пор,
В ту пору "к Пикушке" ходил весь двор.

Завалятся дошкольники гурьбой
Кормить и тискать кошек вразнобой...

Путёвка, как-то раз от профсоюза
Досталась тётке с бешеных нагрузок.

И укатила тут она, не зная горя,
На месяц где-то в некий санаторий.

А за квартирой с кошками (куда их деть?)
Своих родителей просила присмотреть.

А те, увидев этот кавардак,
Задумались и эдак, и вот так...

Решили: "Ей нельзя так дальше жить" -
И враз решили жизни научить.

"Котят ненужных утопить бы надо" -
И принялись за дело до упада.

Угробили всех кошек кроме старшей.
Проветрили, помыли. Стало краше.

Когда же тётка возвратилася домой -
Нашла там Пикушку ревущую с тоской.

В итоге был не просто нервный свыв,
А очень мощный на заводе взрыв.

Исчезло в городе оконное стекло.
Две трети смены на заводе полегло.

Лишь камни с кровью похоронены в гробах...
А кошки как всегда не при делах.

22 октября 2014