В тишине яснее станут мысли

Наталья Будрина
В тишине яснее станут мысли,
Гул земной затих в ночной тиши.
Мне позволит время всё осмыслить
И услышать голос собственной души.
Время жизни ускользает быстротечно,
Но неведом мне пока ещё покой.
Рано размышлять о жизни вечной,
Погрущу в тиши о бренности земной.
Попрошу у Бога дать мне силы,
Чтобы всё, что дал Он, одолеть.
Так прожить, чтоб стоя у могилы,
Кто-то мог слезинку утереть.