Брюзжание старого ворчуна

Владимир Гельм
Брюзжание старого ворчуна

Вспомнил сказку 12 месяцев
И подумалось вот о чём,
С тЕх пор видно погода бесится
И нас мучает болей огнём.

Это ж надо так было додуматься
Зимой лето на час возвратить,
А не проще ли было одуматься-
Каргу-старую попросить?

И не гнать детку малую в стужу
Да за тем, что не может быть,
Даже если ребёнок не нужен
Божья тварь должна всякая жить.

Ну да ладно, сейчас о другом я
Людей прихоть, увы без границ,
Но вы други волшебные братья
Не должны нарушать счёт страниц.

И не прыгать, с первой к девятой
Или пятой, восьмой, не в том суть,
Раз решили помочь вы ребята
То отправились бы с деткой в путь.

В те края, где всегда всё в цвету
А потом с ней назад возвратиться,
Превращая в реальность, мечту
Ей позволив осуществиться.

А так только свершили вы вред
Всё растаяло, все были в шоке,
О сколь было от этого бед
Всё-то помнят о том на Востоке.

А на Севере началась
Эпидемия гриппа с хондрозом,
Карга-старая, болью зашлась
Обострились, астма с артрозом.

И в природе был переполох
Даже мишка в берлоге проснулся,
И рычал, это что там за лох?
Издевается, мир ужаснулся.

Ну да прошлое нам не вернуть
И ошибок его не исправить,
Но попросим мы, месяцы, впредь
Больше так никогда не лукавить.

картина из интернета