Чужая беда

Александр Вшивков
Беда чужая не проскочит мимо,
Не чиркнув сердце остриём крыла.
И эту боль терпеть невыносимо,
Какой чужой бы ни была она.

Быть может, близко к сердцу принимаем,
Быть может, мы неправильно живём,
Но нет, увы, на душах наших ставен,
И сердце иногда горит огнём.