Вороной

Александр Денисов 4
*Мои чувства мои скакуны...*

Позабавлю вас небылицей,
Как меня вороного коня.
Прочь за пегою,ух,жеребицей
Увели,со двора поманя.

Заарканив,ударили плетями.
Не позволив встать на дыбы.
Совладай со злодеями этими
Ох, разнес бы,да кабы-кабы'.

По пылящему гнали проселку,
Через реку быструю в брод.
Ночь дышала на чёрную холку
И алел за спиною восход.

Бег ослабил арканы и плети.
Тут рванулся я к солнцу, домой!
Надоели мне шуточки эти.
И повёл табун за собой.

Ох,кричали и даже стреляли...
Посшибал я злодеев с пути!
Вожака во мне кони признали.
Вот же, пегая, шанс твой уйти!

Только ветры бока нам хлестали,
Да стелился под ноги кавыль.
В топот скачки звезды дрожали.
Чудо кони...не сказка, то быль.

И в ворота родные с зарею,
Вихрем,с дрожью небесных струн,
Я ворвался,да в след за мною,
Пегая...и горячих коней табун.