Плещет ветер, волосы ероша...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

      Плещет ветер, волосы ероша.
      Глянцем обласкал лицо закат.
Вот размах весны с привольем жизни в лад!
      День такой уютный и хороший,
      Для души мечтательной собрат.

      Через прутья световые струи
Льются, трепетны, совсем не горячи.
      Словно вкрадчивые поцелуи
      Эти осторожные лучи.

      Над затишьем городских просторов
Сероватая клубится пелена.
      Как спокойна неба вышина, –
Это над землей, вдали от всех дозоров,
      Мягко пробирается весна.

1 апреля 2001