Прелесть

Антонина Тарасова
На зорьке в этот день
Не везло бабке Маше.
На неё: упал плетень
И...Василий на Даше.

А не надо наблюдать
За молодыми в щелку.
И крапивой щекотать
Озорную в селе девку.

Дед припёрся на шум,
Завопил:- Мать вашу!
Ему подсказывает ум,
Надо выручить Машу.

Тут поможет Василий,
Приподняли плетень...
У жены-то: лоб синий,
А под глазищами тень.

В нос глядели зрачки,
В бок уехала челюсть.
И дед, поправив очки,
Улыбнулся...прелесть.