Монолог Ильи Горюнова

Соларёв Павел
Ты меня сама учила, помнишь, не врать,
Не терпеть, когда бьют, за себя стоять,
Даже если потом посильней схлопочешь.
У других справедливости не искать,
В наше время её нужно вырывать
Зубами, а иначе тебя растопчут.

А когда я коту во дворе шприцом
В вены влил тот Чёртов одеколон,
Он в мучениях издыхал потом,
Расцарапав мне руки в кровь,

Ты, дознавшись правды, порола меня ремнём,
И твердила:  "расплата перед лицом"
Может быть, ты хотела мне быть отцом,
Страх скрывая под маской вновь.

Врать-позор, а стучать на других- вдвойне,
Записала меня на дурацкое карате,
Словно бы готовила нас к войне
Хоть я даже и не просил,

Что я знал о жизни?  Дети есть глина,
Пока маленький человек, из него лепи
Что угодно душе, как из пластилина
Лишь бы только моральных хватило сил.

А чего ж  захотела ты от меня,
Когда приговор огласил судья,
И откуда в твоих звонках
Поселился страх?

Откуда: «Сломают»? Или «совсем убьют»?
Что системные  жернова перемелют и  перетрут,
Здесь воспитанные, как я, словно мухи мрут,
Что, все правила хороши для детства?!

Упустила ты правило лишь одно,
Глубже детства жизнь, но тюрьма есть дно:
Там из правил всё тоже сплетено,
А садизм и бессмысленность обращают морально в бегство.

Не хотела, а готовила к выживанию
В мире, обратном хорошему воспитанию,
Только жаль ты меня уже не  услышишь,
Я воспитанным на полгода позднее вышел...