Толковый

Геннадий Давыдов 3
Зима приходит ко двору.
Готовы сани, сняты боты.
Пора кончать мести листву.
Идут студёные заботы.

Чтоб сопли в доме не морозить-
Все дыры паклей засучить,
Чтобы здоровье не уродить-
К треуху кролика пришить.

Кальсоны рваные заштопать,
Фуфайке дыры починить..
Чтоб по сугробам смело топать-
Валенки  войлоком подшить.

Носки соломою обклеить,
А в рукавицы - рыбий мех...
Кто Зиму не умеет встретить-
Вношу в разряды неумех.

Давай, Зима, мети дороги-
Я упакован будь здоров!
"Прощай молодость"* на ноги..
Знай нас,- толковых мужиков!

* -"Прощай молодость"* - обувь в сов. время.