Перед истиной

Лариса Соколова
  Перед истиной сердце немеет,
  а вода превращается в лёд.
  Капля времени лишь тяжелеет -
  в каждой капле прокрученный год.

  Эти годы под воду не спрячешь,
  не прикроешь густою травой...
  Потому ты, сердечная, плачешь,
  скрыв от всех день рождения свой.

  Я не ты! Я люблю поздравленья,
  ото всех, кто меня не забыл,
  в мрачный день моего сотворенья,
  под слиянием мудрых светил.