Единственному

Лидия Бараблина
Все-все, что было до тебя - не в счет,
Решительно, навеки отрицаю.
Кладу листки я в новый переплет
И жизни счет теперь лишь начинаю.

Пусть мало лет осталось мне прожить,
Так будут пусть с тобой вдвойне счастливы,
А о прожитых днях зачем тужить -
Ведь без тебя все были сиротливы.

Вся жизнь тобой наполнена теперь -
Неужто это счастье заслужила? -
Что предо мной открылась ЭТА дверь,
А я так долго в темноте кружила...

Как нам последнюю любовь сберечь,
Не потерять, крупицы не рассыпать,
Как сохранить волненье первых встреч
И путь любви шипами не усыпать?

Так пусть нас сбережет сама любовь -
Она пред нами, как и мы, в ответе,
Пусть в нас горит нестынущая кровь
Любви, которой равной нет на свете!


01.12.98

                * * *

Фото автора