Увы

Лиза Эм
"Мне больше нечего, увы, тебе сказать", -
Я думала, присаживаясь рядом.
И за окном дорог седая гладь
Шла под колеса, словно водопадом.

"Мне больше некуда с тобой, увы, идти", -
Шептало поплохевшее сознанье,
И фонари встречались на пути,
Как четкое тому знаменованье.

"Мне больше друг, увы, не до тебя", -
Листала документов ворох тихо,
А ты, чуть выглянув из-за руля,
На полосы пристраивался лихо.

"Мне больше попросту, увы, не нужен ты", -
Слезами на глазах почти умылась,
Перебирая пыльные мечты,
Дыхание уверенное сбилось.

"Мне без тебя, родной, увы, никак", -
Я заключила. Обернулась строго.
Ты мой усталый друг и вечный враг,
И нам с тобой пока одна дорога.

14 ноября 2019