Мне сказала однажды подруга

Михаил Дэвэ
       Прервётся ли души холодный сон,
       Поэзии зажжётся ль упоенье,
       Родится жар, и тихо стынет он:
       Бесплодное проходит вдохновенье.
             "Любовь одна, веселье жизни хладной"
                А.С.Пушкин

Ты поэт - мне сказала подруга,
Я стихи о любви так люблю,
Ты их пишешь для женского люда,
В них я душу твою узнаю.
О любви словА песнею льются,
В них и радость, и счастье, и грусть,
И пусть некто над этим смеются,
Никогда с ними не соглашусь.
Ты поэт, и таких у нас много,
Хоть до классика не дотянул,
Но для женского сердца любого
О лямуре ты в строчках блеснул.
Ты гарцуешь пред дамой, красуясь,
Своей донжуанской душой,
Сердцеедом любовным рисуясь.
Кто ж из них устоит пред тобой?
          ((( )))
Загордился, услышав я речи
Дорогой мне подруги. Тот час
Развернул не широкие плечи,
И не пряча в смущении глаз.

Я поэт, и стишки на бумаге
Размещаю с надеждой на то,
Что в них кто-то, как злато на драге,
Найдёт что-то достойное, но...,
В этом дамы пускай разберутся,
Я старался, для них и писал.
Даже если они отвернутся,
Милых женщин любить не устал.