Ты хочешь счастья?

Лев Гумильштейн
Ты хочешь счастья? Вот оно, возьми
Раскрой ладони и вздохни свободно
Откройся солнцу, нежность ощути
Наполни душу радостью до донца

Ты хочешь счастья? Вот оно, смотри
Осенний лес прищурился лукаво
Холодный блеск реки, старинный дуб
Девичий смех у старой переправы

Ты хочешь счастья? На,скорей , попробуй
Горсть земляники, бабушкин пирог
Вино домашнее из погреба у дома    
И деревенский откидной творог

Ты хочешь счастья? Ощути его,
Тот трепет первого к плечу прикосновения
ладони теплой  и уже почти родной.
И не нужны слова  и объяснения
Ты все поймешь и телом и душой


Ты хочешь счастья? Продолжай мечтать
Работать. чувствовать, стремиться и бороться
И в час, когда совсем устанешь ждать
Тут счастье ласковой  рукой тебя коснется.

И ты поймешь, почти наверняка,
что счастье- это ты и те, кто рядом.
Кто любит, верит  и болеет за тебя
А ничего другого, мне поверь, не надо.