Читая Михаила Лермонтова - 9

Анатолий Смоляр
Как призом, одиночеством владей,
но только дальше, дальше от людей*
будь в бытности, что ужаса страшней!
В «ином» быту всё будет и видней,
и праведней: смерть - жизненней всего,
что жизни век творит из ничего,
и в ничего уходит навсегда,
владея одиночеством своим.

                *Михаил Лермонтов, «Смерть»