Быть мужчиной хорошо

Сергей Алексеевич Анисимов Кышты
… одинокий мужчина
В самом соку
Не пьёт и не курит
И спит на боку… (песня)


(трансгендерам посвящается)

Мужчиной довелось родиться –
О, это право благодать!
Можно часто мне не бриться,
На работу просыпать.

Вечерами напиваться,
С радости, иль от тоски.
Чертыхаясь озираться,
Ища дырявые носки…

А коли ты не холостяк,
Скандалит дома «королева» -
В отместку, или просто так
Иногда ходить «налево».

С друзьями в бане веселиться,
А потом искать свой дом.
На диване развалиться,
Играя с новеньким пультом.

Вновь с детьми делить приставку,
На компе играть в «Майнкрафт»,
Смастерить с сынишкой лавку,
Изменить в саду ландшафт…

Хорошо быть мужиком:
Греем, иль Горацием.
А иные, всё ж, тайком
Бредят операцией.

Не спеши себя назвать
Девушкой Кончитой,
Имидж новый создавать
С бородкой деловитой.

Смена пола не решит
Проблемы трансформации,
Но реально исказит
Судьбы целой нации.