Мой рай пылает алычою

Тристан Ермолов
Мой рай пылает алычою,
Моим берёзам снишься ты,
Любовь, объятую свечою,
Легко порвать на лоскуты.

Ноябрь - морось благодати,
Слезинки битого стекла,
Природа лиственное платье
В костровой осени сожгла.

Твоя родня - вода и ветер,
Немое небо на устах,
Колючий иней на рассвете
И падший сумеречный птах.

Хрусталь из дымчатого смеха,
Очей озёра серебра,
Тебе нашёптывает эхо,
Что жизнь - смертельная игра.

Все грёзы - облачные тени,
Поэзия святой тоски,
Лишь зов колоколов к вечерне
И окон тусклые мирки.