лишь ленивый не пел

Анна Захаровская
Лишь ленивый не пел о любви,
О суровой, задумчивой осени,
И о тучах с серебряной проседью,
Выливающих слезы свои.

Из меня ж не рвалось ни строки.
Лишь казалось, мы стали легки,
Как когда-то, и смотрим друг в друга.
Но сегодня опять та же вьюга...
Гололёдны погоды скачки.

Лишь ленивый не пел о тоске
По романтике первых свиданий,
И о грозной поре увяданий
В каждом выдохе, в каждом мазке.

Хэппи энд наступать не спешит,
Лишь надежда, бессменная наша,
Заполняет испитую чашу,
И все краски смешать норовит.