Она шуршит потухшею листвой

Татьяна Коковина
В плену дождей не обо мне скучаешь,
И тонет в них мой серый нудный день.
Не вспомнить вечер, ты когда не чаял
Зазвать меня в цветущую сирень.

К весне, мы привыкая, отвыкали
От розовых рассветов, а потом
Кармины, охры, ливни ликовали.
Молчание прокрадывалось в дом.

Приду, уйду – как будто, так и надо.
Просплю ту полночь, что идёшь домой.
И не разбудит осень громом, градом,
Она шуршит потухшею листвой.