вдова

Владимир Киселев Шарья
Обо всем забывая,
Днем в заботах она.
Только ночь наступает,
Не уснуть, не до сна.

Своего вспоминает,
С кем жизнь рядом прошла.
Жили, горя не зная,
И вдруг стала вдова.

Одиноко на свете,
Ночью слезы бегут.
Хорошо, если дети,
С нею рядом живут.

Ей немного и надо,
В этой жизни сейчас.
Все ушло: счастье, радость,
Оборвалось на раз.

Черный плат, знак печали,
Под рукою лежит.
Сколько горя вы б знали,
Вдовья память хранит.

Фотографии мужа,
Собрала все в альбом.
Кто бы знал, как он нужен,
Своим крепким плечом.

Много лет быть женою,
Доживать век вдовой.
И не раз в душе взвоешь,
От обиды такой.

Днем никто не заметит,
Слезы горькие вдов.
Потерявших на свете,
Мужа, счастье, любовь.