С надеждой...

Ия Оранская
А я пыталась не писать
Ведь тяжко рифмы сочинять.
Душа остыла, но опять,
Пытаясь жизни соль понять,
Душа стремится все узнать
И необъятное объять.
Хоть застоялся рифм узор,
Мне раньше он туманил взор,
Друзей был важен приговор.
В стихах вела я разговор,
Всем горестям наперекор,
О счастье, мире и любви,
О чувствах, что давно ушли.
О дали мрачной, не земной,
Где вечный нам грозит покой.
Теперь же, возвратясь из ада,
Стихом твоим я, насладясь,
Восстала Фениксом и рада,
Что силы дал ты мне опять!

(Другу-поэту)