Возвышена тобой была давно душа

Анатолий Шамов 1
Благодарю за миг негаданной любви,
За чудный миг  святого единения.
Ты сердце больше за собою не зови,
Пока ещё есть сила…  отречения.

Пока то  чудо … не явилось вновь,
Не оборвало все зацепки жизни.
Не воскрешай …   забытую любовь,
Все представления о счастье книжны.

Возвышена тобой была тогда душа,
И горести  утраты те  … бесценны.
Мечтали мы, только ушла высокая мечта,
Не вылечить… все средства бесполезны.

Благодарю… как есть, письмо прими,
Коленки преклоню к   иконостасу.
Мою любовь, коль есть нужда, возьми,
И пусть она живёт в простом рассказе.
Благодарю за миг...