Опустелые дачи

Мария Бесхлебная
Опустелые дачи, глухие дома,
Тёмной зеленью в небо большая сосна,
В лужах рыжая грязь одиноких дорог,
Сигаретный, разбухший, плывущий бычок.

Ржавых яблок шары - урожай на земле,
Копны жёлтой травы, струпья мха на коре,
Крышка серая неба, металлический холод,
Всё суммирую, грусть, выпить горькой есть повод...