Там, где люди становятся птицами...

Елена Чебалина
Там,
где люди становятся птицами,
и летят,
задевая крыльями покинутые дома,
мы с тобой поменяемся лицами,
отбросим ранги, почести, имена.
Там поймём друг друга по-настоящему,
ведь в душе у каждого своя война
и своя игра в нечто происходящее,
в нечто уходящее. И своя вина,
каждому присвоенная по случаю,
там необъяснима и не нужна.
Там своя гудящая вера в лучшее,
и любовь
до крайности искренна и верна.
Разлетимся в стороны и рассыпемся.
Каждое признанье мгновенно сойдёт на нет.
И возникнут новые межсердечные импульсы,
новый невоинствующий рассвет.
И возникнут новые расстояния,
новые дороги, маршруты и города.
Только бы мне узнать твои новые очертания.
Только бы не потерять тебя навсегда.