Разве что очень коротко

Феликс Андреев
***

Снег не скоро «приснится»
на моей стороне…
сначала в А…..ке.
Не скоро
распустятся почки в А.....ке.
Сначала в Кабардинке.


***

Наблюдая притихшую заводь,
вспоминаю улыбку Твою …


***

Как вспомнишь обо мне –  поплачь:
отсюда не возвращаются.


***

Застегнусь на все пуговицы.
Стану петь соло.



ПОНИМАЮ


Её пальцы сводит судорогой,
Её глаза полны слёз,
Её губы не смотрят на меня…

Она пьёт –
Громко
Жадно
Взахлёб!


***

Странное ощущение неопределённости:
ещё вчера – муки неизвестности, а сегодня
всё обозначилось с конкретной определённостью –
пролилось дождём…
Дождь исцеляет!


***

…эта странная решительность лотоса:
стоять по колени в воде
и всем своим видом кричать
о благополучии бытия.


***

Есть что-то, что не подвластно разуму:
Его стихами наполнены письма с фронта,
а болью кружала спинок больничных коек.


***

Ленин –
град.

1941-
-1944

Блок –
ада


ВИДЕНИЯ-БРИЗ



***
В тяжелой духоте прогремел медленный гром.
Лес побледнел от испуга, качнулся и громко заговорил.
Хлопнули створки окна…

В зарослях за рекой
плакали и хохотали шакалы.


***
…двери в доме стояли настежь.
Странным, далёким криком
прозвенела, натянутая в струну, душа.
Слышно как уходит время.

И я стану просить,
чтобы  о н о  научило меня
ничего не помнить.



***
Приближался вечер.
Вокруг не было ни души.
Сквозь листву аллеи
еле заметно моргают фонари:
…как жить, когда у человека вынули сердце?

Брызги дождя падали на мокрые
волосы поэтов.