Прощай

Лика Ильинова
Лист опавший кружит над садами,
Подгоняемый ветром летит.
К нам разлука пришла с холодами,
Ненасытный её аппетит.
 
Я не смог всё уладить словами,
Всё не те, чтобы я не сказал.
Мы с тобой, стали вдруг островами,
Я - перрон, ты - прощальный вокзал.
 
Поцелуи твои вспоминаю,
Наслаждения красочный миг.
Что любила меня, точно знаю,
Шёл в обход, должен был напрямик.
 
Всё прошло словно сон, словно в сказке,
Оглянуться не сможем назад.
И душа, как в осенней раскраске,
Не вернуть нам с тобой летний сад.

Я судьбе благодарен навеки,
Мне однажды послала тебя.
Поутру поднимаю я веки,
И свой сон вспоминаю скорбя.
 
Ты прости, между нами, что было,
За мою нелюбовь и любовь.
Дни и ночи со мною забыла,
Только я вспоминаю всё вновь.
 
Виски с содовой, дым сигареты,
Мне развеют былую печаль.
Что давал, все нарушу обеты,
И, сжав зубы, скажу лишь, прощай.
 
Не увижусь я больше с тобою,
Между нами железная дверь.
Мы не Боги, чтоб править судьбою,
Я любил, и прошу, мне поверь.