Миг из детства

Роман Беляков
...Потонув в предрассветном тумане,
Телебашня мелькает в окне,
И суровые строгие грани
Вновь приходят, как прежде, ко мне.

Может, детство заглянет немного,
Может, юность вернется на миг -
Жизнь такая большая дорога
Размышлений о мире твоих!

И вернется, и снова взгрустнётся,
И потонет в тумане опять,
И волшебным кристаллом нальется
Наша детская склонность мечтать.

...И каникулы вспомнятся снова:
Телебашня, при ней – стадион,
Память – жизни святая основа:
Миг из детства – гляжу – это он!

19 ноября 2019 г.