мне б хотелось быть, а не казаться

Светлана Красильникова
Мне б хотелось быть, а не казаться
миражом в заоблачной дали
и полотен взором не касаться
Сальвадора, знаете ль, Дали;
не смотреть, закрыв глаза, на позы,
что растратили с годами весь свой пыл,
не найдя там для себя угрозы,
лишь спросить сквозь время - он любил?

Мне б хотелось быть, а не казаться,
став несуществующей помаркой,
за руку твою, родной, держаться
на полотнах, видит Боже, Марка
с странною фамилией Шагал,
только он, увы, уж канул в лету,
но... свои полотна передал
нам с тобой, как впрочем, всему свету...

Мне б хотелось быть, а не казаться,
не искать тебя в словах и рифмах,
чтоб с тобою рядом оказаться,
но не в сказке нашей и не в мифах,
где ты будто, Бог мой, нереальный,
как, положим, в данной ситуации,
не совсем, мне кажется, банальной,
ты - следящий за моею пунктуацией...

Мне б хотелось быть, а не казаться,
что с тобой мы, дорогой мой, тэт - а тэт,
за тебя, словно за жизнь держаться,
что ты растянул на сотни лет,
не давая никому и шанса выжить,
но с тобою, как ни странно, мы смогли
из полотен нереальных выжать
аромат небезысвестного Дали....

КСД