Я ВАС ТАК ЖДАЛ

Зенон Зенонович
Я вас так ждал.
И мысль лелеял,
Я ждал не час,
А целый век.
Зачем вы милая такая,
Вас ждать заставили весь свет?
Зачем вы вечностью благая,
Пытались скрыться в тень от нас?
Вы больше мысли, выше солнца,
Вы ветер, что несёт Пегас.
Я вас так ждал,
И больше буду.
Ждать не забуду,
Пока жив.
Душою ваш полёт я чую,
И слышу звонкий, в искрах, смех.
Я вас так ждал,
И все вас ждали,
А не дождавшись,
Может так.
А не дождавшись, просто жили,
И с вами гибли на устах.
Я вас так ждал,
Не уж то вечность?
Бежит как время,
Брея час.
Мне ваше имя не знакомо,
Не знаю форм и цвета глаз.
Но жду вас и зову любовью,
Похоже все так называют вас.
Я вас так ждал,
Ждал в зной и в бурю,
И буду ждать,
До гроба дней.
Мне хоть секунду не чужую,
Глазами встретится в черте теней.
Я вас так ждал,
Не обессудьте.
Пока лишь вами,
Только жив.
Я эгоист, как все, то сутью,
И всё же, вами я ревнив.
Я вас так ждал,
Кто так сумеет?
В ком сила та,
Чтоб тем лишь жить?
Чтоб образ в дымке, тем радея,
Так нежно, сердцем всем любить?
Я вас так ждал..