Театр - мой храм и алтарь

Назым
Зал и сцена, темень и свет,
Музыка, актёр, слово, жест…
И тут забыла, что в театре я,
Живу, дышу и мыслю в унисон,
И невозможно взгляда отвести от глаз героя,
Не сопротивляюсь, магнитно-гипнотически прикована,
К действу, к движению и тела, и души,
От потрясенья вдруг слезы полились.
Погружена в трясину ада,
Я не могу в себя прийти.
Мне сердце вывернули наизнанку,
Достали всё потаённое оттуда,
Недоступное, глубинное, святое и и не очень…
Мороз по коже, в горле спазм,
Аплодисментами взорвался зал…
В оцепенении с застывшими глазами
По пути домой неистово молилась,
Молила всех я о прощении,
Кого, когда-то ведая - не ведая,
Обидела нарочно и ненароком…
Театр – чистилище, судилище,
Храм, мой алтарь, будь благословен,
Ты не исчез и не погряз в пучине перемен,
И у истока кристально чистого я причастилась,
Душа же наконец, освободилась
От наносного, пафосного, мелкого,
Пошлого, суетного и мерзкого...