Инвестированные революции

Юрий Костанда
«…при 300 процентах нет такого преступления,
на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом
виселицы. Если шум и брань приносят прибыль,
капитал станет способствовать тому и другому.»
                Т.Дж.Даннинг

Я не о революции угнетённых,
О ней не могу судить однозначно,
Речь о формировании «пятой колонны»
Из малообразованных мачо.
Чтобы транспортировать революционных бацилл
Из рассадника в точку приложения,
Тратится немало и средств, и сил
На псевдодемократические движения.
Лидеры – другое, тут грамотеи,
Должны отработать съеденные гранты,
На осуществление кровавой затеи
Направлены знания их и таланты…
…Инвестировать в экономику? – Неинтересно,
Не те доходы, не тот процент,
А тут получишь больше раз в двести
За каждый вложенный цент.
По полной использовать шанс награбастать,
Присвоив себе козырную масть,
Захапать целой страны богатства…
Да, были правы Даннинг и Маркс.