Курортный роман

Евгения Дубиц Кузнецова
Последние минуты курортного романа,
где ты идешь в автобус, а я гляжу вослед,
последние минуты счастливого обмана,
оставившие память на много - много лет.

Последние мгновенья курортного романа
от берега любви до берега разлук,
и белый теплоход сквозь пелену тумана,
в нем плыли мы всю ночь, не разжимая рук.

Прощальный поцелуй на подступах к Одессе
и очень много нежных и красивых слов,
что мы когда - нибудь с тобою будем вместе.
Да, это воплотилось в одном из лучших снов.

Курортный свой роман я часто вспоминаю,
хотя уже прошло совсем немало лет.
Да, то была любовь, теперь я понимаю,
увидев в интернете твой седой портрет.