Эпикуреец

Геннадий Барков
  Откровение образа снизойдет неожиданно,
  Заблестит ослепительно заостренная мысль,
  И никем не разгадана, и никем не прочитана,
  Новым символом скажется отдаленная высь.

  От роскошества таинства замираешь замедленно,
  На нежданных событиях вдруг себя застаешь –
  Со своей неизбежностью примиряясь размеренно,
  В процветании времени слиты правда и ложь.

  И рассудочность пошлую притупляет забвение,
  И в усилии радости искажается лик –
  Раскрывается горло, как будто для пения,
  В долгом смехе доверчиво обнажается клык.

  И в единое целое помещая понятия,
  Создавая свой собственный, неотведанный мир,
  Словно в вареве ложкою, размещаешь распятием
  Жизнь, которая, в сущности, продолжительный пир!