Всё фантом, иллюзия

Любовь Тильман
Всё фантом, иллюзия, обман,
Не умней мы тех, что отпылали,
Те же пляски под чужой роман,
Идолов лишь только поменяли.
Мы, как всё живое на Земле,
Ищем путь прокорма и спасенья,
Хоть и увязаем в барахле,
Понапрасну разрушая звенья.
Рвёмся в глубь планеты и вовне,
В Космоса незримые пространства.
Свежей кровью жертвуем войне,
Создавая нелюдям богатства.
Те же боль, и ласка, и тоска…
Кто жирует, кто ни с чем остался…
Жизнь обычна, как во все века,
Только антураж в ней поменялся.